首页> >政府信息公开 >财政资金

2018年张家界市住房和城乡建设局部门预算及三公经费预算公开

来源:作者:发布日期: 2018-03-30

名 称:2018年张家界市住房和城乡建设局部门预算及三公经费预算公开

张家界市住房和城乡建设局本级-

2018年部门预算编报说明

   

   一、单位机构、人员情况

   我单位现有11个职能科室和12个事业机构,已全部纳入2018年部门预算编制范围,行政事业编制人员95名,实际在职人员93名。

   二、预算收支情况

 (一)收入预算,2018年年初预算数3801.81万元,其中,一般公共预算拨款1965.81万元,政府性基金预算拨款1606.00万元,纳入专户管理的非税收入0万元,事业单位经营服务收入0万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加837.62万元。主要是机构改革,原市房管局撤销后职能和人员划转到我局,人员经费和公务费比上年增加228.62万元,政府购买施工图审查费、棚户区改造及房地产市场管理等项目经费比上年增加609万元。

(二)支出预算,2018年年初预算数3801.81万元,其中,一般公共服务0万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元,文化体育与传媒0万元,社会保障和就业222.14万元,医疗卫生与计划生育176.64万元,节能环保0万元,城乡社区3299.75万元,农林水0万元,交通运输0万元,资源勘探信息0万元,商业服务业0万元,金融0万元,国土海洋气象0万元,住房保障103.28万元,粮油物资储备0万元。支出较去年增加837.62万元。主要是机构改革,原市房管局撤销后职能和人员划转到我局,人员经费和公务费比上年增加228.62万元,政府购买施工图审查费、棚户区改造及房地产市场管理等项目经费比上年增加609万元。

   三、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入1965.81万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为1185.81万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为780.00万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。政府购买服务施工图审查费支出200万元,棚户区改造管理、房地产市场开发管理等专项经费支出100万元,市中心城区南北两岸污水管网维护及前社和侨辉泵站维护经费支出400万元,市中心城区消火栓维护经费支出30万元,创建省园林城市资料、劳务等工作经费支出30万元,因白蚁防治和房屋租赁收费项目取消经费补助支出20万元。

  四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年机关运行经费当年一般公共预算拨款273.58万元,比2017年预算增加7.44万元,增长2.80%。主要是专项公用办公经费增列了预算。

2、“三公”经费预算

“三公”经费增减变化情况分析:2018年“三公”经费预算35.00万元,比上年预算数22.00万元增长59.09%,其中:因公出国(境)费增长0%,公务接待费增长20.00%,公务用车运行维护费增长91.67%,公务用车购置费增长0%。主要是机构改革,原市房管局撤销后职能和人员划转到我局,招待费比上年增加2万元;原市房管局车辆划转3辆,市住保中心因工作需要新购置皮卡工具车1辆,因此公务用车运行费比上年增加11万元。

3、政府采购情况

2018年政府采购预算总额312.00万元,其中,政府采购货物预算252.00万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算60.00万元。

   五、主要职责职能

  1、负责城市基础设施的建设管理;

   2、负责指导市政及房屋工程设计、造价、招标、建设质量安全、监理、竣工备案、执法、资质的管理;

   3、负责城市供水的安全、供气安全及资质的管理;负责城市污水及管网建设及管理;

  4、负责风景名胜区的规划建设管理。

  5、 承担新型城镇化战略的工作,知道村镇建设。

  6、拟定城市建设的政策。

  7、承担全市建筑节能与建设科技进步的责任,全市城镇节能减排的责任。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

2018年部门预算及三公经费公开附表:20180223152139799d1z97j


 

 


关闭本页 打印本页