首页> >政府信息公开 >工作动态

湖南省住房和城乡建设厅组织“智慧住建”信息平台推广试用对接座谈会

来源:作者:发布日期: 2019-10-24

名 称:湖南省住房和城乡建设厅组织“智慧住建”信息平台推广试用对接座谈会

为进一步推进全省“智慧住建”建设10月21日下午湖南省住房和城乡建设厅召开“智慧住建”信息平台推广试用对接座谈会厅党组成员、总工程师易继红出席会议并作讲话,厅信息中心主任白勇主持会议厅房地产市场监管处,长沙、衡阳、宁乡、攸县等十六个住房城乡建设主管部门代表参加会议

会上厅信息中心介绍了我省“智慧住建”整体框架重点讲解了“三基四智”的建设思路,通报了我厅“智慧住建”一期建设成果以及二期建设计划随后,技术人员演示了省厅一张图GIS平台、一体化协同办公平台、工程项目动态监管平台、房地产市场监管平台等基础平台

易继红表示“智慧住建”平台能够实现住建工作管理、审批全流程线上办理数据自动生成、自动归集、大数据挖掘分析等。目前省厅已统一标准完成了“智慧住建”基础平台开发工作,系统投入使用并取得了一定成效下一步,省厅将推动市县以“标配+特配”的建设模式同步推进全省“智慧住建”基础平台建设最终实现全省“智慧住建”平台共建共享与数据互联互通。

易继红要求一要提升认识,要意识到住建是城市的骨架“智慧住建”是为智慧城市破题的关键基础是提升治理能力、治理体系的重要举措。二要抓住机遇市县要抓住省级推广试用“智慧住建”信息平台的机会,成立专门的领导小组积极推进信息化建设,探索信息化、智慧化在日常工作中的应用同时积极与省厅对接。

各市县住房城乡建设主管部门代表纷纷表态将积极推进本地住建信息化工作,通过信息化、智慧化的手段来提升工作效率并积极探索数据信息,通过数据挖掘推动数据经济发展。


关闭本页 打印本页