首页> >政府信息公开 >通知公告

关于进一步加强作风建设的通知

来源:作者:发布日期: 2018-03-19

名 称:关于进一步加强作风建设的通知

机关各科室,局属各单位:

为进一步促进我局各项工作的开展和落实,切实转变工作作风,严明政治规矩,严肃工作纪律,规范工作秩序,提高工作效率,树立为民、务实、清廉、高效的良好形象,根椐有关规定,结合我局实际,现就进一步加强全系统作风建设通知如下:

一、严格工作纪律

()严格执行上、下班制度按规定作息时间上下班,不得迟到、早退、串岗和随意缺勤、脱岗、离岗。因事因病需请假的,要按规定程序办理请、销假审批手续,除特殊情况外,一律不得电话请假和代请。请假期间须保持通讯畅通。

()严格落实值班制度。节假日、特护期或防汛、抗旱及雨雪冰冻等情况统一安排轮流值班,值班人员自觉遵守值班规定,坚守工作岗位,做好电话接听和接访工作,保证上下信息畅通,遇到紧急情况和重大事宜应及时向值班领导和主要领导汇报。

()严格遵守会议纪律。上级和本单位组织召开的各类会议均不得随意缺席、迟到或早退,因特殊情况不能到会或须提前退会的,必须向会议主持人或组织者请假。参会人员要严守会场纪律,关闭手机或将手机设置为静音或振动状态,不准随意走动,不准出现玩手机、交头接耳等违反会场纪律的行为。

二、严肃廉洁纪律

()严格落实中央八项规定、省委九项规定”、市委十项措施”及市纪委和市住建局相关文件要求,增强纪律意识、落实担当责任。

()严禁以任何名义、任何理由收受管理和服务对象赠送的土特产、礼品、礼金、有价证券和支付凭证

()严禁乱发和滥发津贴、补贴、奖金和实物严禁利用婚丧等事宜借机敛财严禁组织和参与赌博活动严禁用公款外出旅游;严禁工作日中餐饮酒,除外事和商务活动外,公务接待不能饮酒。

()严禁公车私用、私车公养、私驾公车、酒后驾车、无证驾车、使用公务加油卡给私车加油

()坚持厉行节约,禁止奢侈浪费。节俭安排各类公务活动,严禁以各种名义向企事业单位或协会转嫁、摊派和报销费用。局系统工作人员到乡镇、村(社区)开展公务活动要严格按照《市直机关工作人员到乡镇、村(社区)开展公务活动用餐缴纳伙食费的暂行规定》(张办发〔2017〕32号)自行缴纳伙食费。

三、严守效能纪律

()提倡文明办公,做到热情服务。严禁在工作时间上网聊天、打牌、炒股、玩游戏、看视频、网购等与工作无关的活动。接待服务对象要使用文明用语,坚决杜绝“生、冷、硬、横”行为,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,切实落实好首问负责制、一次性告知制和限时办结制。

()保持政令通畅,提高工作效能。对局党组或局务会研究决定的工作和布置的任务不得拖拉、推诿,不允许打折扣、虚与应付。严格遵守“四个服从”和“四个意识”,不允许不服从组织领导、不允许与组织讲价钱谈条件、不允许消极怠工,各项工作任务必须在规定的时间内保质保量完成。严格执行重大事项请示报告制度,报告内容客观、真实、完整。严格履行请示报告程序,切实做到“应请必请”“应报必报”。

四、严厉督促检查

局务会成员要负责对所分管单位、科室人员的监督,机关各科室和局属各单位要加强对本部门工作人员的管理,多措并举开展党性党风党纪教育,一级抓一级,一级对一级负责,做到提前防范,令行禁止,从根本上解决在工作作风、工作纪律方面存在的各种问题,向群众提供高效、优质、便捷的服务。

日常督查工作由局党组总牵头,局党组分管纪检监察的领导具体负责,驻局纪检组给予指导和监督,人事科科长、办公室主任和机关党委纪检委员组成检查组具体负责实施。采取定期与不定期明查暗访、全面检查与重点抽查、突击检查等方式,对上下班纪律、工作效能、政风行风、制度落实等进行全方位督查。除上级已明确规定处理意见外,对发现上述问题一次的,及时进行批评纠正;对发现上述问题两次的,取消评先评优资格,扣发绩效奖金;对发现上述问题三次的,除取消评先评优资格,扣发绩效奖金外,启动调整工作岗位、降职或免职问责措施;情节严重,造成重大社会不良影响或重大经济损失的,移送监察委或司法机关追究其法律责任。

 

 

 

张家界市住房和城乡建设局

2018年3月19日

 

关闭本页 打印本页