首页> >政府信息公开 >统计数据

张家界市住房城乡建设局2016年推进小城镇建设专项资金绩效自评报告

来源:作者:null发布日期: 2017-06-21

名 称:张家界市住房城乡建设局2016年推进小城镇建设专项资金绩效自评报告

 

2016年推进小城镇建设专项资金绩效
      
 
根据《张家界市财政局关于开展2016年度市级财政资金绩效自评工作的通知》(张财绩2017133)要求,我局就推进小城镇建设专项资金绩效进行认真自评,现将有关情况汇报如下:
一、专项资金基本情况
()专项资金概括
加快我市新型城镇化建设,更好的发挥小城镇在城镇化发展、城乡统筹协调发展和社会主义新农村建设中的作用,根据国务院《关于促进小城镇健康发展的若干意见》和省委、省政府《关于进一步加快小城镇发展的意见》文件,市财政2016年预算安排小城镇建设专项资金200万元,8月拟定了2016年小城镇建设专项资金使用计划,经报市政府审核同意并报市财政局批准后,并由市财政局直接拨付实施。
()专项资金绩效目标
长期绩效目标是加快推进新型城镇化进程,改善人居环境,促进环境发展,建设一批宜居宜游的特色旅游乡镇,增加接待小城镇旅游人数9万人次。充分发挥张家界市旅游资源的优势,抓住国家重大建设机遇,全面提高城镇化发展的水平和质量。
()专项资金实施情况
我局严格按照中央和省、市相关专项资金绩效目标管理办法和《市级推进小城镇建设专项资金管理暂行办法》,规范使用推进小城镇建设专项资金,无截留、挪用、套取等行为。其中:
100万元用于永定区教子垭镇、武陵源区军地坪街道办事处天子山片区(原天子山镇)、慈利县三官寺乡、桑植乡洪家关乡等4个重点特色旅游风情镇以奖代补;
75万元用于重点乡镇、村(社区)基础设施建设引导资金,其中永定区南庄社区10万元,慈利县零阳镇金花村10万元、三官寺乡15万元、高桥镇10万元,桑植县芙蓉桥乡10万元、龙潭坪镇20万元;
25万元用于推进新型城镇化工作经费,其中考核奖励经费10万元,湖南省新型城镇化领导干部培训班经费15万元。
    二、专项资金绩效情况
一是4个重点特色旅游风情镇以奖代补资金100万元使用情况:根据《2016年张家界市重点特色旅游风情镇建设工作考核办法》(张推新发〔20161号),我局从推进小城镇建设专项资金中安排了100万元,采取以奖代补的办法,主要用于特色旅游风情镇基础设施建设。1219-21日,我局对4各重点特色旅游风情镇建设情况进行了考核验收。经报市人民政府同意,按照排名先后下发了奖补资金。
二是重点乡镇、村(社区)基础设施建设引导资金75万元使用情况永定区南庄坪社区10万元专项资金用于小区建设亮化硬化、公共设施维修等项目,已经完工并投入使用;慈利县零阳镇金花村专项资金10万元用于组道路硬化,已于去年底完工,三官寺乡专项资金15万元用于特色风情镇风貌改造,现已完工,高桥镇专项资金10万元用于集镇街道改造、雨污分流,即将完工;桑植县芙蓉桥乡专项资金10万元用于完善美化绿化、整修街道下水道、集镇路灯整修,都已完工投入使用,龙潭坪镇小城镇基础设施建设共计投入34.7万元,其中苦竹坪街道下水道整修12.8万元,庙咀河至龙潭坪公路整修14.9万元,龙潭坪镇赶坪村郑家坡组桃梨湾水毁公路整修7万元,其中上级拨付小城镇基础建设资金20万元,目前此三项工程均已完工。
三是推进新型城镇化工作经费25万元使用情况:其中考核奖励经费10万元,考核奖励经费已拨付至各区县。湖南省新型城镇领导干部培训班经费15万元,2016712-14日,我们邀请到省住建厅有关领导和专家组织开展了张家界市新型城镇化巡讲领导干部培训班,全市各乡镇主要负责人等共计130名领导干部参加了培训,培训效果明显。
小城镇建设专项资金的使用,改变了重点乡镇、村(社区)的面貌。道路提质改造,完善美化绿化、整修下水道等基础设施建设直接满足了小城镇居民当前的需求,有效改善小城镇的出行条件,有利于改善人居环境,提升了居民的生活品质。
三、专项资金绩效自评工作情况
完善小城镇专项资金投入管理机制,建立以绩效目标为基础,以绩效运行跟踪监控和绩效评价为手段,以结果应用为保障,以改进预算管理、优化资源配置、控制节约成本为目标。   
根据工作需要,对特色风情镇及重点乡镇、村(社区)进行督查和验收,通过听取情况介绍、实地进行考察等方式,对项目有关情况和基础资料进行核实。加强资金的管理,确保资金跟着项目走。
四、存在的问题及建议
根据市委、市政府有关要求,要加快推进我市新型城镇化建设,而新型城镇化的推进需要大量资金投入作支撑,我市每年推进小城镇建设的专项资金较少,难以满足新型城镇化建设的发展需求。希望市财政能继续加大对推进小城镇建设资金的支持力度,在专项资金安排中给予倾斜。
 
附件:市住建局财政专项资金绩效评价共性指标
 
 
                      张家界市住房和城乡建设局
                           201765
 
市住建局财政专项资金绩效评价共性指标

一级
分值
二级指标
分值
三级指标
具体指标
评价标准
自评
指标
项目决策
20
项目目标
4
目标内容
4
设立了项目绩效目标;目标明确;目标细化;目标量化
设有目标(1分);目标明确(1分);目标细化(1分);目标量化(1分)
4
决策过程
8
决策依据
4
有关法律法规的明确规定;某一经济社会发展规划;某部门年度工作计划;某一实际问题和需求
符合法律法规(1分);符合经济社会发展规划(1分);符合部门年度工作计划(1分);针对某一实际问题和需求(1分)
4
决策程序
4
项目符合申报条件;申报、批复程序符合相关管理办法;项目调整履行了相应手续
符合项目申报条件(2分);批复程序符合管理办法(1分);项目调整履行了相应手续(1分)
3
资金分配
8
分配办法
3
根据需要制定的相关资金管理办法;管理办法中有明确资金分配办法;资金分配因素全面、合理
有相应的资金管理办法(1分);办法健全、规范(1分);因素全面合理(1分)
3
分配结果
5
资金分配符合相关管理办法;分配结果公平合理
符合分配办法(2分);分配公平合理(3分)
5
项目管理
25
资金到位
5
到位率
3
实际到位资金/计划投入资金)×100%
根据项目资金的实际到位率计算得分
3
到位时效
2
资金及时到位;若未及时到位,是否影响项目进度
到位及时(2分);不及时但未影响项目进度(1分)
2
资金管理
10
资金使用
7
支出依据合规,无虚列项目支出情况;无截留挤占挪用情况;无超标准开支情况;无超预算情况
虚列套取扣4-7分;依据不合规扣2分;截留、挤占、挪用扣3-6分;超标准开支扣2-5分;超预算扣2-5分
7
财务管理
3
资金管理、费用支出等制度健全;制度执行严格;会计核算规范
财务制度健全(1分);严格执行制度(1分);会计核算规范(1分)
3
组织实施
10
组织机构
1
机构健全、分工明确
机构健全、分工明确(1分)
1
项目实施
3
项目按计划开工;按计划进度开展;按计划完工
按计划开工(1分);按计划开展(1分);计划完工(1分)
3
管理制度
6
项目管理制度健全;严格执行相关管理制度
管理制度健全(2分);制度执行严格(4分)
6
项目绩效
55
项目产出
15
产出数量
5
根据该项目实际,标识具体明确的产出数量
对照绩效目标,按实际产出数量率计算得分(5分)
5
产出质量
4
根据该项目实际,标识具体明确的产出质量
对照绩效目标,按实际产出质量率计算得分(4分)
4
产出时效
3
根据该项目实际,标识具体明确的产出时效
对照绩效目标,按照实际产出成本率计算得分(3分)
3
产出成本
3
根据该项目实际,标识具体明确的产出成本
对照绩效目标,按实际产出成本率计算得分(3分)
3


项目绩效
55
项目效果
40
经济效益
8
根据项目实际,标识所产生的直接或间接的经济效益
根据项目实际结合绩效目标设立情况,有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标。
8
社会效益
8
根据项目实际,标识所产生的社会效益
根据项目实际结合绩效目标设立情况,有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标。
8
环境效益
8
根据项目实际,标识对环境所产生的积极或消极影响
根据项目实际结合绩效目标设立情况,有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标。
8
可持续影响
8
项目产出能持续运用;项目运行所依赖的政策制度能持续执行
根据项目实际结合绩效目标设立情况,有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标。
8
社会公众或服务对象满意度
8
项目预期服务对象对项目实施的满意程度
 
社会公众服务对象是指因该项目实施而受到影响的部门(单位)、群体或个人。一般采取社会调查的方式。
8
总分
100
 
 
99

 
关闭本页 打印本页